Bienvenue à la villa

Publié le par Floréale

Bienvenue à la villa

Cette bâtisse est élégante, raffinée et témoigne d'un grand luxe que même le siècle qui nous sépare ne renie pas.

Ici, tout est surprenant : les volumes, les couleurs, les matières, les éclairages, les sols, les espaces, les lignes horizontales, les courbes. Mais le plus étonnant reste l'harmonie qui se dégage de ces ambiances.

Bienvenue à la villaBienvenue à la villa
Bienvenue à la villaBienvenue à la villaBienvenue à la villa
Bienvenue à la villaBienvenue à la villa

L'émotion vient de la détermination et de l'ampleur des travaux rendus nécessaires pour remettre en l'état, d'après photos, ce paquebot de modernité.

La villa de la famille Cavrois, riche industriel, est conçue par l'architecte Mallet-Stevens avec tout le confort moderne du début du 20ème siècle. A titre d'exemple, la quasi-totalité des chambres se trouve dotée d'une salle de bains, comprenant lavabo, baignoire et bidet amovible!

Même les détails méritent d'y porter attention : appliques, poignées de porte, horloges, contre-marches ..

Bienvenue à la villaBienvenue à la villaBienvenue à la villa
Bienvenue à la villaBienvenue à la villaBienvenue à la villa

Le jardin, arpenté en extérieur, semble constituer de véritables tableaux depuis les ouvertures de chaque pièce grâce aux baies vitrées, fenêtres, ouvertures ...

Dans ce bain de verdure, j'ai une faiblesse pour la ligne de nage qui me fascine littéralement tant il allie pragmatisme et élégance.

Bienvenue à la villa
Bienvenue à la villaBienvenue à la villaBienvenue à la villa

Le mobilier, qu'on devine réalisé sur mesure, à l'instar du double bureau des filles jumelles, participe de l'harmonie de l'ensemble.

Pour ma part, la petite coiffeuse de Madame Cavrois a particulièrement retenu mon attention. Et même le lafond laqué noir de la chambre des garçons, mis en lumière par un plafonnier blanc, ne verse pas dans la faute de goût.

Bienvenue à la villa
Bienvenue à la villaBienvenue à la villa

Si vous avez la chance de visiter ce lieu incroyable, pensez bien à explorer l'intégralité du sous-sol.

Le garage, de la taille d'un appartement, est un lieu de projection où ceux qui ont œuvré à la rénovation témoignent de leur aventure. Même si une pièce a été laissé en l'état, les voir à l'œuvre rajoute à la densité du lieu.

Les caves recèlent une bibliothèque de matériaux étonnante et les cuves gardent la mémoire de l'installation ancienne.

Bienvenue à la villaBienvenue à la villa

J'eu la chance de visiter ce lieu par une journée ensoleillée par la présence de cœurs-amis trop rarement croisés.

L'exploration sera renouvelée sans aucun doute.

Bienvenue à la villa
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :